Организация питания в ДОУ
Питание воспитанников МБДОУ "Детского сада "Вишенка" с.Красное" организованно и проводится в соответствии с санитарными правилами и нормами. Пищеблок в учреждении, в достаточном количестве оборудован современным технологическим и холодильным оборудованием, специальной посудой и инвентарём. Разработано и утверждено перспективное меню в соответствии с требованиями САНПиНа. Перспективное меню разработано на осенне-зимний и весенне-летний сезоны.
Дети с ОВЗ получают полноценное обогащенное витаминами сбалансированное дополнительное питание.
В учреждении создана бракеражная комиссия на основании "Положения о бракеражной комиссии", которая ежедневно следит за качеством приготовления пищи на пищеблоке, нормами выдачи пищи присутствуют при закладке продуктов. Все результаты фиксируются в бракеражном журнале. Со всеми поставщиками продуктов заключены договора, на каждое наименование имеется сертификаты качества и соответствия. Сроки годности продуктов строго отслеживаются в специальном журнале.
Новый Санпин по питанию 2021г.
СанПин по организации питания.pdf
Условия питания воспитанников ДОУ
Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с перспективным 10 дневным меню, согласованным и утвержденным заведующим МБДОУ.
Лицом ответственным за организацию питания в МБДОУ назначены: медицинская сестра Г.М. Исманкулова, медицинская сестра Максимова И.А.
Отчеты по питанию и анализ заболеваемости детей поквартально и в целом за год, постоянно рассматриваются на заседании совета учреждения, общих родительских собраниях, заседаниях бракеражной комиссии. План работы совета по питанию утвержден заведующим МБДОУ. Заседания совета проходят, согласно с планом, с оформлением протоколов.
Отчеты по состоянию питания и заболеваемости ежеквартально предоставляются в Роспотребнадзор.
Диетическое питание в саду получают дети, которые имеют справки от врача с назначенной диетой.
В МБДОУ организовано 4-х разовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник.
Приготовление пищи осуществляется в собственном пищеблоке. В штате 2 повара,1 кухонный работник, 1 кладовщик.
Обеспечение технологическим оборудованием достаточное. Созданы необходимые условия для соблюдения правил техники безопасности. Электрооборудование все в исправном состоянии,заземлено, сотрудники пищеблока систематически проходят инструктажи по ПБ, ОТ и электробезопасности. Имеются инструкции по ОТ, ПБ и правила пользования технологическим оборудованием.
Рекомендации по полезному питанию дошколят.
1.Полезное питание дошколят..docx
2. Пресс-релиз питание детей в ДОУ.docx
2,3 Пресс-релиз сахар в детском питании.docx
Пищевые продукты, которые не допускаются в ДОУ в питание дошколят
Пищевые продукты, которые не допускаются.docx
Зимнее питание детей, особенности.
Зимнее питание детей, особенности..doc
Обьем пищи и калорийность питания и рациональное питание детей дошкольногот возраста.
Обьем пищи и калорийность питания и рациональное питание детей дошкольногот возраста..doc
Питание и здоровье детей дошкольного возраста.
Питание и здоровье детей дошкольного возраста.doc